Авторский фото журнал

Интересные фотографии на различную тематику


Previous Entry Share Next Entry
Государство против торрентов и их пользователей
ivanpobedaphoto
Очередная попытка наезда на государства на большие массы людей. Не так давно, наше государство сделало большую ошибку удвоив пенсионные отчисления для предпринимателей, тем самым вызвав массы гнева в свою сторону со стороны огромного количества людей (предпринимателей в России больше 3.5 миллионов человек).

И вот очередная инициатива которая затронет ещё большее количество людей и вызовет массу гнева. Речь идёт о торрентах, и попытке государства их задушить.

Вот что пишет газета izvestia.ru: Представители Минкультуры предложили наказывать распространителей пиратского контента в интернете лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Об этом «Известиям» рассказал источник в министерстве. Предложения по ужесточению ответственности за пиратство были сформулированы после встречи президента РФ Владимира Путина с кинематографистами.

Как видим идеи довольно злобные и абсурдные. Причем здесь прослеживается явная линия лоббирования кинематографистов этого законопроекта. Т.к. по большому счёту государству нет необходимости так жестко бороться с торрентами.

Как думаете, чью сторону выберет государство: Пойдет на уступки кинематографистов и вызовет гнев более 5 миллионов человек (в нашей стране многие пользуются торрентами), или же проявит адекватность и завернет законопроект (что будет очень разумно).

P.S. Как считают некоторые Российские кинематографисты, торренты виновны в том что их фильмы не окупаются. Скажу прямо - это полнейшая чушь. Убрав торренты, люди не побегут в кино, они будут заниматься другими делами. Проблема не окупаемости Российского кино, это сугубо маркетинговая проблема. Надо не токо ориентироваться на Россию, надо показывать кино по всему миру, тгда будет окупаемость.


  • 1
с большим интересом буду наблюдать за развитием событий. посомтрим, как у них хоть что-то получтся

да после удвоения взносов для предпринимателей, закона о оскорблении чувств верующих, от них можно всякого маразма ждать

Не только маркетинговая

Совковое кино зарекомендовало себя не интересным контентом. Нынешнее россейское пожинает плоды этой славы. Ситуация, конечно, исправляется, в смысле по содержанию, но слабо.

У нас есть множество авторов, раскрученых, по которым можно снять кассовое кино. Своё, а не по американской лицензии. Тот же Перумов, например, люди пойдут только на имя. Но Перумов не хочет работать с нашим кинематографом. Почему? Потому что когда я смотрел Властелина Колец я узнавал Толкиена, а вот когда смотрел то, что сняли по Головачёву - не узнавал автора. Пока киношники не научатся уважать авторов, которых экранизируют, а не пороть отсебятину, смотреть это кино никто не будет.

Re: Не только маркетинговая

Про СССР ты зря, там много хорошего кино сняли, до сих пор многие люди смотрят и я смотрю.

Re: Не только маркетинговая

Согласен, снимали немало хорошего, но это не отменяет того, что кино в целом было слишком заидеологизировано, очень затянуто, бедно на эффектные сцены, динамичный сюжет. И насчёт спецэффектов отставали. Сравнить те же Звёздные Войны и Туманность Андромеды (снимали примерно в одно и то же время). Кроме того, согласись, отношение к литературному первоисточнику было просто безобразным. Переиначивали, как хотели. Кстати, именно из-за этого Перумов и не хочет экранизировать совего Хранителя Мечей.

И, да, я понимаю, Крым - очень красивая натура, но когда одни и те же Адалары, что возле Гурзуфа, играют и Осторв Сокровищ, и Барбадос (в Приключениях капитана Блада), и моного чего ещё, это малость надоедает.

Соответственно, хорошие работы были - согласен, но и на них пала тень того же самого душка. Потому отношение к отечественному кино несколько предвзятое.

Вот писал и подумалось: А ведь эта дурная слава лечится правильным маркетингом (правда при условии выправления внутренней кривизны), Так что да, твой основной постулат в силе.

Re: Не только маркетинговая

Я вобоще имел ввиду советские комедии когда писал а не фантастику.

Кстати, щяс глянул на кассовые сборы фильма Легенда №17 который недавно прошел в кинотеатрах, бюджет 10 миллионов евро, сборы в России 29 миллионов баксов, один из продюсеров Михалков.

Вот оно решение проблемы - снимать интересные фильмы. А если этот фильм на весь мир показать, сборы перевалят за 100 миллионов баксов. Поэтому кинематографистам надо не дебильные законы проталкивать, а снимать хорошее кино и пускать его в прокат на весь мир.

Re: Не только маркетинговая

Ндык, и я о том же!

Не думаю, что здесь только "защита прав кинематографистов". Думаю, что, прежде всего, тут попытка бороться с нежелательным для властей контентом.

Не возможно, а так и есть! Вот в Белоруссии: чтобы бороться с педофилами ввели закон о поголовной регистрации юзеров и входе в инет по паспорту. Через месяц отчитались: Педофилов не поймали, зато арестовали сколько лохов за антиправительствинные высказывания в Тритере.

В Белоруссии диктатор у власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account