Авторский фото журнал

Интересные фотографии на различную тематику


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты хотят поделить народ на богатых и остальных
ivanpobedaphoto
Очередной маразматический законопроект будет рассматриваться в думе. На этот раз речь идёт о так называемом налоге на дорогие авто. Так по замыслу авторов законопроекта, владельцы автомобилей стоимостью 5-10 млн рублей будет платить удвоенный транспортный налог, а свыше 10 миллионов утроенный (для тех кто не в курсе, мощные автомобили платят очень большой транспортный налог).

О чем говорит этот налог. Если логически подумать, то данная инициатива говорит, раз ты богатый и успешный, то плати больше. К чему это может привести - к разделению и так не сильно сплоченного народа на классы богатые и остальные. Те кто будет платить этот дико несправедливый налог, будут очень негативно относится ко всем тем кто считает, что они должны платить этот налог и естественно такие противоречия будут отдалять людей друг от друга.

А как надо по справедливости. Ну раз в гос думе не знаю как же надо на самом деле я подскажу. Все на самом деле просо, достаточно применить обычную логику. Итак, транспортный налог нужен для поддержания дорожной инфраструктуры, следовательно платить его надо всем тем кто пользуется дорогой, всем владельцам транспортных средств. Если рассчитывать транспортный налог по справедливости, то владельцы транспортных средств должны будут платить его с учётом использования дорог. Ездишь один раз в год на дачу, пусть даже на бентли, плати мизер, ездиешь каждый день на работу на жигулях, так и плати соответственно. Как же все это рассчитать - выход один, включить транспортный налог в стоимость бензина.

А то что владельцы дорогих авто должны платить в 100 раз больше владельцев обычных авто - это несправедливо, ведь пользуются они дорогой одинаково и место занимают примерно одинаково. Тогда почему одни должны платить в 100 раз больше. Несправедливо.

Вывод: данный закон, это очередная акция по набору политических очков и не более. К реальному решению проблем на дорогах данный законопроект никакого отношения не имеет. Популизм да и только.


?

Log in

No account? Create an account